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Registros recuperados : 30 | |
5. | | KISHI, S.; USHIWATA, S. Y.; FERNANDES, J. S. C.; KOBIYAMA, M. Avaliação do crescimento da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) através de ensaio de campo. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 75-76, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | NICK, J. A.; YORINORI, G. T.; MOTTA, A. C. V.; SCOPEL, I.; FERNANDES, J. S. C. Efeitos de 11 anos de cultivo de café, em le, sobre parâmetros químicos do solo e crescimento de raíz, no municipio de Tomazina-PR. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 633-635. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | SIMEÃO, R. M.; RESENDE, M. D. V. de; STURION, J. A.; FERNANDES, J. S. C.; NEIVERTH, D. D.; OLISIZESKI, A. Amostragem de famílias e populações de Erva-mate (Ilex paraguariensis ST. Hil.) e implicações para o melhoramento genético e a conservação. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 44, p. 29-47, jan./jun. 2002. Staff cnpf. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | RESENDE, M. D. V. de; STURION, J. A.; CARVALHO, A. P. de; SIMEAO, R. M.; FERNANDES, J. S. C. Avaliacao genetica de populacoes, progenies, individuos e clones de erva-mate no Parana. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.57-59. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | MOURA, L. C. de; TITON, M.; FERNANDES, J. S. C.; SANTANA, R. C.; OLIVEIRA, M. L. R. de. Micropropagação de sucupira-preta por meio de gemas axilares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1691-1698, dez. 2012. Título em inglês: Sucupira?preta micropropagation through axillary buds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | AZEVEDO, A. M.; ANDRADE JÚNIOR, V. C.; FERNANDES, J. S. C.; PEDROSA, C. E.; OLIVEIRA, C. M. Desempenho agronômico e parâmetros genéticos em genótipos de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 84-90, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, A. M.; ANDRADE JUNIOR, V. C. de; PEDROSA, C. E.; FERNANDES, J. S. C.; VALADARES, N. R.; FERREIRA, M. A. M.; MARTINS, R. A. do V. |
Afiliação: |
Alcinei Mistico Azevedo, Universidade Federal de Viçosa; Valter Carvalho de Andrade Júnior, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Carlos Enrrik Pedrosa, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; José Sebastião Cunha Fernandes, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Nermy Ribeiro Valadares, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Marcos Aurélio Miranda Ferreira, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Rafael Augusto do Valle Martins, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK. |
Título: |
Desempenho agronômico e variabilidade genética em genótipos de couve. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1751-1758, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic performance and genetic variability in kale genotypes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de acessos de couve e estimar os parâmetros genéticos e a correlação entre características de interesse para o melhoramento. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com 30 genótipos de couve, entre os quais, três cultivares comerciais, de diferentes empresas. Foram utilizadas quatro repetições, com cinco indivíduos por parcela. Verificou-se variabilidade genética entre os genótipos, com predominância dos efeitos genéticos sobre os ambientais, o que indica a possibilidade de se obterem ganhos genéticos representativos com o melhoramento. As características importantes para o melhoramento da espécie foram: comprimento e largura de folha, diâmetro de pecíolo, área foliar, altura de planta, número de brotações e massa de folhas secas. Os genótipos comerciais apresentaram menor área foliar, massa de matéria seca de folhas, altura de planta, comprimento e largura de folha, comprimento de pecíolo, e número de brotações e de folhas comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brassica oleracea var sabellica; Brassicas oleracea var acephala; Brassicas oleracea var. acephala; Correlação fenotípica; Correlação genotípica; Genetic parameters; Genotypic correlation; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Características agronômicas; Couve; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Correlation; Heritability; Phenotypic correlation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84600/1/DESEMPENHO-AGRONOMICO.pdf
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Marc: |
LEADER 02332naa a2200385 a 4500 001 1960221 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aAZEVEDO, A. M. 245 $aDesempenho agronômico e variabilidade genética em genótipos de couve. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Agronomic performance and genetic variability in kale genotypes. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de acessos de couve e estimar os parâmetros genéticos e a correlação entre características de interesse para o melhoramento. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com 30 genótipos de couve, entre os quais, três cultivares comerciais, de diferentes empresas. Foram utilizadas quatro repetições, com cinco indivíduos por parcela. Verificou-se variabilidade genética entre os genótipos, com predominância dos efeitos genéticos sobre os ambientais, o que indica a possibilidade de se obterem ganhos genéticos representativos com o melhoramento. As características importantes para o melhoramento da espécie foram: comprimento e largura de folha, diâmetro de pecíolo, área foliar, altura de planta, número de brotações e massa de folhas secas. Os genótipos comerciais apresentaram menor área foliar, massa de matéria seca de folhas, altura de planta, comprimento e largura de folha, comprimento de pecíolo, e número de brotações e de folhas comerciais. 650 $aCorrelation 650 $aHeritability 650 $aPhenotypic correlation 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aCouve 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aBrassica oleracea var sabellica 653 $aBrassicas oleracea var acephala 653 $aBrassicas oleracea var. acephala 653 $aCorrelação fenotípica 653 $aCorrelação genotípica 653 $aGenetic parameters 653 $aGenotypic correlation 653 $aHerdabilidade 700 1 $aANDRADE JUNIOR, V. C. de 700 1 $aPEDROSA, C. E. 700 1 $aFERNANDES, J. S. C. 700 1 $aVALADARES, N. R. 700 1 $aFERREIRA, M. A. M. 700 1 $aMARTINS, R. A. do V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1751-1758, dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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